Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Avatar von bine
    bine ist offline Lounge-Member
    registriert
    06-07-2002
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.902

    Formular/ input type 2 css-Klassen zuweisen?

    Hallo,

    hab im <head zwei stylesheet-Definitionen gemacht für
    .border und .background, damit Änderungen leichter durchzuführen sind.

    Nun kann ich aber im <input type nur einmal class="border" aufrufen. Ein weiterer Aufruf class="background" geht leider nicht. d.h. es wird dann nur background berücksichtigt, nicht aber border.

    Wie geht es, das zwei Klassen im <head definiert werden und auch beide im <input type aufgerufen werden?
    bine

  2. #2
    Avatar von sanchez
    sanchez ist offline Lounge-Member
    registriert
    16-07-2002
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.472
    also eigentlich kannst du einem Element (z.B. einem input feld) ja immer nur ein Aussehen zuordnen...Also auch nur eine Klasse...Du mußt also ein Klasse definieren, die sowohl den Rand, als auch den background definiert...
    Niemals aufgeben...aufgeben gilt nicht

  3. #3
    Avatar von bine
    bine ist offline Lounge-Member
    registriert
    06-07-2002
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.902
    Schau mal, so hatte ich es versucht.

    <style type="text/css">
    .rahmen {
    border: #336666;
    border-style: solid;
    border-top-width: 2px;
    border-right-width: 2px;
    border-bottom-width: 1px;
    border-left-width: 1px;

    border-top-color: #000000;
    border-right-color: gray;
    border-bottom-color: gray;
    border-left-color: #000000;
    }</style>

    <style>
    .background {
    background: #BBD2EA;

    }</style>

    und dann beide Klassen im input type aufgerufen. OK, geht nicht.

    Wie muß ich es denn jetzt schreiben, um .background mit hineinzubekommen in die gleiche style Klasse?

    Ich hab schon rumprobiert, und auch in selfhtml gelesen aber nix gefunden.
    bine

  4. #4
    Avatar von sanchez
    sanchez ist offline Lounge-Member
    registriert
    16-07-2002
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.472
    versuch es doch mal so:

    <style type="text/css">

    .beideszusammen {
    border: #336666;
    border-style: solid;
    border-top-width: 2px;
    border-right-width: 2px;
    border-bottom-width: 1px;
    border-left-width: 1px;

    border-top-color: #000000;
    border-right-color: gray;
    border-bottom-color: gray;
    border-left-color: #000000;
    background: #BBD2EA;
    }

    </style>
    Niemals aufgeben...aufgeben gilt nicht

  5. #5
    Avatar von bine
    bine ist offline Lounge-Member
    registriert
    06-07-2002
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.902
    Ha, und es funktioniert doch im <input type zwei Klassen aufzurufen. Hab das jetzt ausklamüselt.

    zuerst im <head die zwei Klassen in einem <style getrennt definieren:
    ___________
    <style type="text/css">
    .rahmen
    {
    border-style: solid;
    border-top-width: 2px;
    border-right-width: 2px;
    border-bottom-width: 1px;
    border-left-width: 1px;
    border-top-color: #000000;
    border-right-color: gray;
    border-bottom-color: gray;
    border-left-color: #000000;}
    .background
    {background: #BBD2EA;}
    </style>
    _____________

    Und im <input type die Klassennamen einfach mit einem Leerschritt dazwischen aufrufen:

    <input type="text" name="nickname" size="20" class="rahmen background">

    @Sanchez: beideszusammen geht aber auch. Hatte beim probieren nur eine Klammer falsch. Danke für deine Hilfe.
    Geändert von bine (22-01-2003 um 21:52 Uhr)
    bine

  6. #6
    Avatar von sanchez
    sanchez ist offline Lounge-Member
    registriert
    16-07-2002
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.472
    das mit den Klassen wußte ich auch noch nicht... naja, dann hatten wir ja beide recht
    Niemals aufgeben...aufgeben gilt nicht

  7. #7
    Avatar von rasputin
    rasputin ist offline Lounge-Member
    registriert
    31-10-2001
    Beiträge
    3.102
    wahrscheinlich funktioniert das mit beiden klassen nur im ie...

  8. #8
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913
    heist das nicht background-color:#000000 ?

  9. #9
    Avatar von bine
    bine ist offline Lounge-Member
    registriert
    06-07-2002
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.902
    Ja, hast du recht,
    .background
    [background-color: #BBD2EA

    Aber funktioniert auch so.

    (bisher hab ich das ganze Formular nur im IE-getestet)
    bine

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •