Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    Melancholy ist offline Grünschnabel
    registriert
    23-07-2016
    Beiträge
    1

    Unhappy Bilder (Avatare) per Ajax aus der Mysql Datenbank laden

    Hallo und Guten Tag euch. Ich hab folgendes Problem. Ich will über Ajax die Benutzeravatare in einem Chat anzeigen lassen, die ich über ein php-upload Formular hochlade. Ich habe ein formular, welches Benutzeravatare hochladen lässt und sie in die Mysql Datenbank notiert, das ganze sieht so aus;

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    
    <?php session_start();
    $_SESSION['etchat_'.$this->_prefix.'username'];
       		
    ?>
    
    
    <?php
    	if(isset($_POST['submit'])){
    		move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],"avatars/profileimages/".$_FILES['file']['name']);
    		$con = mysqli_connect("****","****","****","****");
    		$q = mysqli_query($con,"UPDATE db1_etchat_user SET avatar = '".$_FILES['file']['name']."' WHERE etchat_username = '".$_SESSION['etchat_'.$this->_prefix.'username']."'");
    	}
    ?>
    
    
    <head>
    	<title>User Avatar Uploead</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <link href="styles/<?php echo $_SESSION['etchat_'.$this->_prefix.'style']; ?>/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body id="body_id2">
    
     Hallo <?php echo $_SESSION['etchat_'.$this->_prefix.'username']; ?> !
     <br>
     <br>
     
    
                           <?php
    			$con = mysqli_connect("****","****","****","****");
    			$q = mysqli_query($con,"SELECT * FROM db1_etchat_user WHERE etchat_username = '".$_SESSION['etchat_'.$this->_prefix.'username']."'");
    			while($row = mysqli_fetch_assoc($q)){
    				
    				echo "<br>";
    				if($row['avatar'] == ""){
    					echo "<img id='avatarpic' width='100' height='100' src='avatars/profileimages/default.jpg' alt='Default Profile Pic'>";
    				} else {
    					echo "<img id='avatarpic' width='100' height='100' src='avatars/profileimages/".$row['avatar']."' alt='".$_SESSION['etchat_'.$this->_prefix.'username']."' title='".$_SESSION['etchat_'.$this->_prefix.'username']."'>";
    				}
    				echo "<br>";
    				echo "<br>";
    				echo "Dein Profilbild"; 
    			}
    		?>
    
    		<br>
    		<br>
    		 <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
    			<input type="file" name="file">
    			<input type="submit" name="submit">
    		</form>
    </body>
    </html>
    Das Formular funktioniert einwandfrei, nur wie bekomme ich das nun im Quelltext von dem Chat angezeigt´? Ich hab da noch nicht wirklich Erfahrung und ich hab bisher alles mit Learning by doing gelernt, nur das ist ne härtere Nuss. Da ich das nicht hinbekommen habe, musste ich im quellcode die benutzeravatare für jeden einzelnen benutzer unabhängig von diesem Formular selbst definieren was auch recht blöd und umständlich ist.

    Ich hoffe jemand kann mir erklären, wie ich dieses Formular mittels Ajax im Quellcode verbinden kann, das das ergebnis auch dann angezeigt wird. Ich hoffe mal auf das beste, auch wenn ich ein bisschen Angst vor möglichen "Lern Ajax und dann kannst du es" Antworten habe. Ich bin dabei alles zu lernen, nur will ich das jetzt eben wissen.

    Liebe Grüße Melancholy


    Edit: Ich hab das Ajax-Forum gerade erst gesehen, hab also meinen Beitrag falsch platziert, tut mir leid.
    Geändert von Melancholy (23-07-2016 um 13:43 Uhr) Grund: korrektur

  2. #2
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.650

    AW: Bilder (Avatare) per Ajax aus der Mysql Datenbank laden

    Dieses Formular hat mit deiner AJAX-Anfrage erst mal gar nichts zu tun. Du musst dir ein eigenes PHP-Skript bauen, dass dir abhängig von einem Parameter den Avator von einem Benutzer zurückliefert.
    Dieses Skript rufst du dann per AJAX auf und verarbeitest dann die Antwort im JS weiter.

    Zitat Zitat von Melancholy Beitrag anzeigen
    Edit: Ich hab das Ajax-Forum gerade erst gesehen, hab also meinen Beitrag falsch platziert, tut mir leid.
    Verschoben.

Ähnliche Themen

  1. Bilder mit ajax vom Server dynamisch laden
    Von pimbolie1979 im Forum JavaScript
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06-04-2016, 20:42
  2. Bilder in Datenbank speichern
    Von xorg1990 im Forum Allgemeines
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29-03-2016, 14:38
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21-02-2009, 00:02
  4. [mysql] Datenbank in eine andere Datenbank kopieren?
    Von jeko im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17-12-2008, 21:11
  5. bilder mit formular in mysql db laden?
    Von totomoto im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04-10-2001, 17:21

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •